Rezept Anis-Hörnchen
500 g Mehl, 250 g Butter, 250 g Zucker in 600 ml kochendem Wasser auflösen und verrühren. 1 Ei, etwas Zimt und Anis in ganzen Stückchen zugeben und weiter verrühren.
Workshop Karnevals-Sonntag 2016
Unsere Freunde Gisela und Kalli Schulte backen Anis-Hörnchen und haben uns am Karnevals-Sonntag zum Back-Workshop eingeladen. Bei dem gemütlichen Beisammensein wurde die Kunst des Hörnchentüten-Drehens geübt. Das traditionelle Familien-Rezept stammt von Giselas Mutter und die hat es von Ihrer Lehrerin in jungen Jahren bekommen. Während des lustigen Workshops ist ein kleines Video entstanden.
![Anis-Hörnchen mit Sahne](https://blog2014.gustav-sommer.de/wp-content/uploads/2016/02/Hoernchen5.jpg)
Hausgemacht schmecken Waffelhörnchen einfach am besten. Gefüllt mit Eis, Früchten, Schlagsahne – ein unwiderstehlicher Genuss. Das Ziel die beliebten Tüten perfekt hauchdünn, goldbraun und knusperzart zu backen ist nach etwas Übung den Lehrlingen mehr oder weniger unterhaltsam gelungen; aber seht das im Video selbst.
Wow…..meine Eltern als Videostars….und das Rezept wird der Öffentlichkeit zugänglich gemacht….sehr gelungen!!
Hallo Karsten,
Danke für Deinen Kommentar.
Der Hörnchen Back-Workshop hat uns allen riesigen Spaß gemacht …
Aber Du weißt ja selber, wie gut die Hörnchen schmecken.
Das Video scheint auch anzukommen – ist immerhin bisher 17 x auf FB geteilt und um die 100 x geklickt worden.
Mir läuft schon wieder das Wasser im Mund zusammen.
Beste Grüße Gustav